Trainingslager 2019 O’Grove

(31.03.2019) Wie im Jahr zuvor verbrachte die 1. Mannschaft des FC Knutwil das Trainingslager im westspanischen O’Grove, der Heimatstadt von Trainer Servan Dominguez. Während sechs Tagen feilte man bei optimalsten Wetterbedingungen an Technik, Kondition und nicht zuletzt am Teamgeist.

Nach der Landung in Santiago de Compostela und dem Bezug des Mannschaftshotels wurden auch sogleich die Fussballschuhe das erste Mal geschnürt. Nach einer kurzen aber intensiven Trainingseinheit hatte man den Nachmittag zur freien Verfügung und nutzte diesen individuell, um sich auf das bevorstehende Spiel vorzubereiten. Um 21.30 Uhr war dann bei herrlicher Kulisse Anpfiff gegen die einheimische Mannschaft Deportivo Xil. Trotz einer ansehnlichen Leistung unterlag man dieser allerdings mit 4:1. Ausklingen liess das «Eis» den Abend im Restaurant von Servans Bruder Santi, in welchem man auch im Jahr zuvor viele gemütliche Stunden verbracht hatte.

In den darauffolgenden Tagen wurden weitere Trainingseinheiten absolviert und mit Aktivitäten wie Go-Kart-Fahren, dem Regenerieren in einem Thermalbad oder dem Besuch einer LaLiga-Partie standen auch sogenannte Team-Building-Aktivitäten auf dem Programm. Dank der Zusammenarbeit von Trainer Servan mit dem Verein Celta Vigo hatte die Mannschaft zudem wieder das Glück, hinter die Kulissen eines Clubs aus der höchsten spanischen Spielklasse zu sehen. Durfte man am Montagmorgen auf dessen Trainingsgelände wenige Meter neben der ersten Mannschaft trainieren und den Blick auf mehrere Weltstars erhaschen, genoss man am Nachmittag eine Führung durch die neu errichtete Geschäftsstelle des Vereins in der Innenstadt von Vigo.

Mit vielen neuen Eindrücken sowie einem Stückchen spanischer Fussballmentalität im Gepäck reiste man dann am Dienstag bereits wieder zurück in die Schweiz. In einem gelungenen Trainingslager konnte der Grundstein für eine erfolgreiche Rückrunde gelegt werden, welche am 30. März um 18.00 Uhr mit einem Heimspiel auf dem Seebli startet.

Patrick Kaufmann

Andrea Di Bilio, Web-Adminstratorin