25. Juniorenlager FC Knutwil

(13.08.2018) Die letzte Schulferien Woche ist für viele FC Knutwil Junioren und Juniorinnen ein Highlight der Schulferien. 53 Helfer und Helferinnen haben 74 Kinder und Jugendlichen ein wunderschönes Lager ermöglicht. Dafür bedanke ich mich herzlich für euren grandiosen Einsatz. MERCI

In der vergangenen Woche trainierten die Spieler an 3 Trainingstagen in ihren neuen Mannschaften. Die Trainer legten an diesen Tagen den Grundstein für die kommende Herbstsaison. Taktikstunde, Spiel & Spass, Koordination und Ausdauer standen auf dem Programm. Nebst dem Fussball fördern wir den Zusammenhalt im Verein. Von der jüngsten Juniorenstufe bis zu den C Junioren nahmen alle am Lager teil.

Das Mittagessen, die Mittagspause und der Ausflug bringen die Teilnehmer näher zusammen. Die Kleinen schauen zu den Grossen auf und die Grösseren geniessen diese Aufmerksamkeit.

Freitag, unser Ausflugstag
In diesem Jahr wagten wir das Abenteuer Europapark in Rust/D. Vorweg, wir sind alle heil nach Hause gekommen. Durch das herrliche Sommerwetter waren wir natürlich nicht alleine im Park. Doch der FC Knutwil ist aufgefallen. Positiv. Dank der Unterstützung von Grafic Design aus St. Erhard wurden alle Spieler mit einem grünen Lager Shirt ausgestattet. Dies erleichterte den Begleiter/-innen die Übersicht im Park. Nach einem langen Ausflugstag kamen wir am Abend voller positiver Erlebnisse in Knutwil an.

Samstag, Tag der Eltern
Am Samstag besuchten uns im Laufe des Nachmittags viele Eltern und Geschwister. Sie bestaunten den Trainingsbetrieb. Nochmals wurden die letzten Energiereserven freigesetzt um Zweikämpfe zu gewinnen, Tore zu schiessen und um gemeinsam zu jubeln.

Nach dem Abschluss des offiziellen Teils waren Treffsicherheit, Balance, Gefühl und Glück gefragt. In 2er Gruppen durchliefen die Teams verschiedene Posten um Punkte zu sammeln. Das Familiengame hat bereits Tradition. Jedes Jahr sind die Kinder und ihre Eltern voller Elan mit dabei.

Zum Abschluss waren alle Anwesenden zum Grillabend eingeladen. Das anschliessende Dessertbuffet war der krönende Abschluss eines erfolgreichen Juniorenlagers 2018.

Ein grosses Dankeschön möchte ich dem Donatoren Club des FC Knutwil aussprechen, welche das Juniorenlager finanziell unterstützen.

Bis zum nächsten Jahr
Samuel Lötscher, Organisator Juniorenlager