Junioren Ea | Meisterschaft

FC Willisau Eb : Junioren Ea

Datum des Spiels 05.09.2020
Resultat 2:9

(06.09.2020) Trotz des Fehlens wichtiger Spieler überzeugten die Ea-Junioren beim Sieg in Willisau

Zum zweiten Meisterschaftsspiel mussten die Ea-Junioren am frühen Samstag-Morgen in Willisau antreten.
Mit Simon Hunkeler, Nico Felix, Matteo Sposato, Cyrill Helfenstein und Nico Koch musste das Team an diesem Tag gleich auf 5 wichtige Team-Stützen verzichten. Dafür stiessen von den Ec-Junioren Lio Meier und Noah Häfliger zum Team dazu und die beiden fügten sich hervorragend ins Team ein. So konnten die Knutwiler den Schwung aus den erfolgreichen letzten Spielen mitnehmen und bestimmten von Beginn an das Spiel. Die verdiente Führung durch Gian Kaufmann in der 10. Minute nach einem Eckball von Elio Kaufmann war auch der Zwischenstand nach dem ersten Drittel. Hätten die Knutwiler so früh am Morgen ihr Zielfernrohr genauer eingestellt, wäre angesichts der vielen Torchancen auch eine deutlich höhere Führung drin gelegen.
Mit dem Tore schiessen klappte im zweiten Drittel dann deutlich besser und Gian Kaufmann, Elio Kaufmann mit einem Doppelpack sowie Lio Meier per Fernschuss erhöhten das Resultat bis zur zweiten Drittelpause auf 0:5.
Im letzten Drittel kamen die tapfer kämpfenden Willisauer ihrerseits zu 2 Treffern, durch Tore von Liam Limacher, Joris Isenschmid und Valentin Nierle stand am Ende aber schliesslich ein klarer 9:2-Auswärtssieg des FCK.
Dass alle an diesem Tag anwesenden Spieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten, zeigt, dass auch in diesem Match wieder eine ausgewogene Team-Leistung der Schlüssel zum Erfolg war.

Liam Limacher, Gian Kaufmann, Joris Isenschmid, Valentin Nierle, Elio Kaufmann, Noah Häfliger, Lio Meier

Gian Kaufmann wird in Zukunft zu den D-Junioren des Team Surental aufrücken, was für das Ea-Team zwar einerseits einen schweren Verlust darstellt. Andererseits ist Gian aufgrund seiner Power und seinen fussballerischen Fähigkeiten sicher eine Altersstufe weiter oben bestens aufgehoben und wir wünschen ihm viel Spass und Erfolg in seinem neuen Team. Und wir hoffen, dass es auch in de Zukunft die ein oder andere Gelegenheit geben wird, bei der Gian seine Kollegen im Ea-Team unterstützen kann

Andreas Nierle