Junioren Ea | Meisterschaft

FC Entlebuch Ea : Junioren Ea

Datum des Spiels 12.05.2019

(12.05.2019) Ea-Junioren mit deutlicher Niederlage im Entlebuch

Der FC Entlebuch gehört sicherlich zu den Top-Teams der Liga und dennoch konnten die Knutwiler zu Beginn des Spiels recht gut Paroli bieten und die Führung des Heimteams (13.Minute) in der 17.Minute durch den an diesem Tag glänzend aufgelegten Matthias Bühlmann ausgleichen. Dies war auch der Stand nach dem ersten Drittel. Dann aber verlor das Auswärtsteam mehr und mehr den Faden- wohl auch bedingt durch das grosse Verletzungspech an diesem Tag. Bis zum Schluss konnte das Heimteam das Ergebnis bis auf 7:1 hochschrauben.

Fazit-was war negativ?
1. Das Wetter: Starker Regen und eiskalter, stürmischer Wind liessen auf dem ungewohnten Kunstrasen so gar kein brasilianisches Fussball-Feeling aufkommen. Und das im Mai!
2. Verletzungen: Mit Marco, Elia und Raphael musste das Team im Laufe des Spiels gleich drei wichtige Spieler ersetzen (gute Besserung allen)
3. Natürlich das Ergebnis

Fazit-was war positiv?
1. Trotz des ernüchternden Resultats sah man auch Erfreuliches: Neben dem schon erwähnten Torschützen Matthias Bühlmann fiel Kieran Limacher positiv auf: Schon auf seiner gewohnten Position als Offensivspieler hatte er einige starke Aktionen und im letzten Drittel musste er sogar als Torwart aushelfen. Dabei machte er seine Sache richtig gut, zeigte einige gute Paraden und beim Spielaufbau seine fussballerische Klasse.
Auch Elias Albisser, bekanntermassen einer der absoluten Leistungsträger in der Mannschaft verdiente sich einmal mehr eine sehr gute Note.
2. Der Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung im Team wurden trotz der deutlichen Niederlage nicht vom stürmischen, schlechten Wetter weggefegt.
3. Die warme Dusche nach dem Spiel ;-)

Habermacher Elia, Albisser Elias, Bühlmann Matthias, Häfliger Marco, Vonarburg Jarin, Kaufmann Mattia, Limacher Kieran, Marzi Bilal, Meyer Florin, Nierle Raphael

Andreas Nierle