Junioren Ea | Meisterschaft

SC Nebikon Ea : Junioren Ea

Datum des Spiels 25.08.2018

(08.09.2018) Erfolgreicher Saison-Auftakt für die Ea-Junioren in Nebikon

Die neu formierte Mannschaft hatte im Juniorenlager und während der Saison-Vorbereitung im Training toll mitgezogen. Das Kader setzt sich neu zusammen aus den E-Junioren-„Routiniers“ Marco Häfliger, Mattia Kaufmann, Bilal Marzi, Raphael Nierle, Jarin Vonarburg, Kieran Limacher und  Elias Albisser sowie den von den F-Junioren dazu gekommenen „Youngsters“ Florin Meyer, Matthias Bühlmann, Elia Habermacher, Mael Egli und Gian Kaufmann

In der Saison-Vorbereitung hatte man die beiden Testspiele sehr deutlich mit 29:2 und 17:2 gewonnen. Es war klar, dass zum Saison-Auftakt  mit den Ea-Junioren des SC Nebikon ein deutlich schwierigerer Gegner warten würde.

Von Beginn an entwickelte sich dann auch ein ausgeglichenes Spiel auf gutem E-Junioren-Niveau mit Chancen auf beiden Seiten. Raphael Nierle brachte schliesslich den FCK nach einer Ecke mit 1:0 in Führung, aber nur eine Minute später konnten die Nebikoner zum 1:1 ausgleichen. Dies war auch der Zwischenstand nach dem ersten Drittel.

Nach der Drittelpause zeigte Torjäger Mattia Kaufmann, dass auch in der neuen Saison auf ihn Verlass ist und brachte sein Team erneut in Führung. Allerdings hielt auch diese erneut nicht lange und Nebikon ging durch einen Doppelschlag ihres starken Flügelstürmers mit 3:2 in Führung.

Im letzten Drittel merkte man aber von Beginn an, dass die Knutwiler noch längst nicht aufgegeben hatten und dass sie dieses Spiel unbedingt noch gewinnen wollten. Mit tollem kämpferischen Einsatz und schönen Angriffen setzte man das Heim-Team unter Druck. Mattia Kaufmann erzielte zunächst in der 41.Minute den Ausgleich zum 3:3 und in der 48.Minute schliesslich auch den viel umjubelten und aufgrund der Überlegenheit im letzten Drittel auch hoch verdienten Siegtreffer.

Weiter so! Hopp Chnutu!

Mattia Kaufmann, Elias Albisser, Marco Häfliger, Gian Kaufmann, Raphael Nierle, Kieran Limacher, Mael Egli, Bilal Marzi, Matthias Bühlmann, Elia Habermacher, Florin Meyer

Andreas Nierle